推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

什么状况下洗澡会要命

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:750    评论:0    
核心提示:  什么状况下洗澡会要命?下面一起随我们来看看有关常识吧。  误区:小王每次洗澡的时候都会觉得头晕胸闷,喘不上气,非要到

  什么状况下洗澡会要命?下面一起随我们来看看有关常识吧。

  误区:小王每次洗澡的时候都会觉得头晕胸闷,喘不上气,非要到凉快的地方待会才能缓过劲来。原来竟是血压低惹的祸!

  正确:由于洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,而低血压的人轻易出现脑供血不足,会发生虚脱。

  误区:喝完酒,一身酒气,到家又惹的老婆孩子不痛快,还是洗个澡再回去吧。

  正确:酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒后洗澡,血糖得不到准时补充,轻易发生头晕、眼花、全身无力等症状,紧急时还可能发生低血糖昏迷。

  误区:感冒发烧了,昏昏沉沉,很想念洗完澡那种清爽的感觉呢!

  正确:当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡轻易发业务外。

  误区:为了赶时间,小梅每次吃完饭就洗澡,可是,最近她觉得肠胃不太舒服,跟洗澡有关系吗?

  正确:饱餐后洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液出售相对降低,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

  误区:出去运动了一下,浑身大汗,黏腻腻的真难受,赶快洗个澡吧!

  正确:不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则轻易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台